Muffins double chocolat

Muffins double chocolat

Bonjour, aujourd’hui j’ai décidé de réaliser des muffins… Une envie de chocolat 😉 la recette vient du livre de Frédéric Anton. J’adore ce livre.

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 30 minutes.

Repos: 5 à 10 minutes.

Ingrédients:

  • 150 gr de farine
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 12 gr de levure chimique
  • 100 gr de sucre semoule
  • 40 gr de poudre d’amandes
  • 1 œuf entier (soit 50 gr)
  • 120 gr de lait
  • 200 gr de pépites de chocolat + pour la finition

Réalisation:

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans un récipient, tamisez la farine avec le cacao.
  • Puis ajoutez la levure chimique, le sucre, la poudre d’amandes et mélangez au fouet.
  • Dans un petit bol, délayez l’œuf avec le lait.
  • Ajoutez ce mélange à la préparation précédente puis mélangez en commençant par le centre. La pâte devient lisse et homogène.
  • Versez-y les pépites de chocolat.
  • Sur une plaque de cuisson, posez une plaque de silicone « spécial muffin ».
  • Déposez-y des coupelles en papier puis remplissez les moules aux trois-quarts de cette préparation, à l’aide d’une cuillère.
  • Saupoudrez les muffins de pépites de chocolat.
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes.
  • Tournez la plaque et laissez cuire à nouveau 15 minutes.
  • A leur sortie du four, laissez reposer les muffins 5 à 10 minutes puis démoulez-les sur une grille.

Bisous sucrée Ninie 🙂

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
25 + 22 =