Muffins aux pépites de chocolat

Les muffins sont faciles à préparer et feront la joie des enfants pour les goûters d’anniversaire.

Recette pour environ 12 Muffins:

  • 100 gr de margarine
  • 225 gr de sucre en poudre
  • 2 gros oeufs
  • 150 ml de yaourt nature au lait entier
  • 5 C à S de lait
  • 275 gr de farine
  • 1 C à C de bicarbonate de soude
  • 175 gr de pépites de chocolat noir

Préparation: 

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Disposez 12 caissettes en papier dans des moules à muffin.
  3. Dans une jatte, battre la margarine en crème avec le sucre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter les œufs, le yaourt et le lait, et battre tout jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  5. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude dans la jatte et mélanger.
  6. Incorporer les pépites de chocolat.
  7. Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier de sorte qu’elles soient garnies aux trois-quarts et cuire au four préchauffé, à 190°C, 25 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre d’un muffin ressorte sans trace de pâte.
  8. Sortir du four , laisser tiédir 5 minutes et démouler.
  9. Transférer sur une grille, laisser refroidir complètement et servir.

    

Bon appétit, Ninie 😉

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
23 + 14 =