Mini Muffins aux pépites de chocolat

Je partage avec vous ma petite recette du jour : des minis Muffins aux pépites de chocolat! Ils sont hyper moelleux et ultra-rapides à réaliser.

Recette reprise de Mélanie la finaliste Belge du meilleur pâtissier.

Son blog: http://www.mamanfaitungateau.be

Recette des Muffins:

  • 150g de farine
  • 8g de levure chimique (backing powder)
  • 75g d’oeufs
  • 75g de beurre
  • 100g de fromage blanc
  • 75g de sucre semoule
  • 25g de sucre vanille
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser légèrement refroidir.
  • Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et l’égrainer à l’aide d’un couteau.
  • Dans le bol du robot, battre avec le fouet le fromage blanc avec le sucre vanille, le sucre semoule, la vanille et le sel.
  • Ajouter les oeufs battus progressivement. Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
  • Incorporer délicatement à l’aide de la feuille du robot la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.

 

  • Remplir  au 2/3 vos moules à mini muffins.

  • Cuire pendant 15 minutes.

  • Démouler après cuisson et laisser refroidir sur une grille.

 

 

Bisous sucrés, Ninie 😉

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
19 ⁄ 1 =