Cupcakes du « Petit Larousse Pâtissier »

Voici la réalisation des Cupcakes du livre le « Petit Larousse Pâtissier », je n’ai pas testé énormément de recettes de ce livre car j’en suis un peu déçue. Les Cupcakes étaaient par contre très bon.

Recette des Cupcakes:

(pour environ 12 Cupcakes)

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 220 gr de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre en poudre.
  3. Attendre que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez les œufs à l’aide d’un batteur électrique, 3 minutes environs.
  5. Tamisez ensemble la farine, le sel et la levure.
  6. Ajoutez ce mélange en deux fois dans le saladier en alternant avec le lait sans cesser de battre.
  7. Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  8. Remplissez-les de pâte aux trois quarts.
  9. Enfournez pour 20 minutes environs.
  10. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

Recette pour le glaçage:

  • 120 gr de beurre mou
  • 1 C à C de vanille liquide
  • 150 gr de sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation:

  1. Fouettez le beurre avec la vanille à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  2. Incorporez le sucre glace petit à petit.
  3. Continuez à battre 3 minutes environ jusqu’à avoir un glaçage bien satiné.
  4. Incorporez le colorant.
  5. Utilisez le glaçage tout de suite ou gardez-le au frais.

Finition: 

Décorer vos Cupcakes de glaçage et vous pouvez également ajouter des petites perles ou autres décoration

Bon appétit, Ninie 😉

Ninie pâtisse

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