Cours avec Mélanie, Paris Brest Chocolat Noisette

Le 22 février 2018, j’ai eu la chance de suivre mon premier cours auprès de Mélanie, la finaliste Belge de l’émission « Le Meilleur Pâtissier ». Fan de pâtisserie, je n’en rate aucune diffusion, c’est donc ainsi que j’ai découvert les talents de Mélanie et que suis devenue admiratrice de son parcours et de ses réalisations.  Je me suis donc dit que c’était une excellente occasion de la rencontrer et de parfaire mon expérience en pâtisserie, autant joindre l’utile à l’agréable 🙂

Avant toute chose, je vous conseille de suivre sa page Facebook et consulter son blog, ils sont aussi agréables qu’intéressants 😉

Voici les liens:

Je reviens donc sur mon premier cours donné hier à l’atelier Le Secret du Chef à Namur en la présence de Mélanie. Le prix est vraiment abordable, 75 euros par personne pour une formation de 4 heures, voire plus! Cerise sur le gâteau, vous retournez à la maison avec vos réalisations que vous pouvez déguster ou faire déguster tranquillement chez vous :p

Pour cette première cession, j’ai réalisé des Paris Brest Chocolat Noisette, ils sont vraiment excellents, très légers et certainement pas écœurants.

Pour cette activité,  nous avons été répartis en petits groupes de deux ou de trois personnes. Pour ma part, nous étions deux, j’ai été cette fois gentiment accompagnée pour cette soirée pâtisserie par ma belle-sœur 😉

Au début du cours, nous avons lu tous ensemble les différentes recettes qui composent le Paris Brest que nous devions réaliser.  Nous avons fait ensuite un petit tour de table pour nous présenter un après l’autre en terminant par Mélanie qui nous a également annoncé en primeur la parution de son premier livre qui sortira très bientôt, en Mars 2018, je suis déjà impatiente de compter son ouvrage parmi ceux de ma bibliothèque 😉

Enfin, le moment tant attendu, nous avons commencé à pâtisser 😉

Voici quelques photos prises lors du cours:

  • Préparation de la pâte à chou et du craquelin

      

  • Préparation de la mousseline et du praliné

    

  • Voici les desserts terminés et prêts à être dégustés :p

    

Bien évidement, pour terminer en beauté cette belle soirée, une petite photo souvenir avec Mélanie <3

Je remercie notre charmante formatrice du soir pour sa gentillesse, son sourire et tous les bons conseils prodigués lors de ce cours, j’espère la revoir très bientôt pour de nouvelles aventures sucrées. Merci à elle pour avoir attisé davantage ma passion pour la pâtisserie 😉

Bisous, Ninie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
17 + 25 =