Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Bonjour à tous et bon début de weekend 😉 , cette fois je vous donne la recette des cookies aux pépites de chocolat du livre Marabout dont je vous ai parlé dans les articles précédents.

Saviez vous que les traditionnels cookies aux chocolats auraient été inventés par hasard dans les années 1930. Ruth Wakefield, propriétaire d’une auberge située dans le Massachusetts se trouva à court de chocolat en poudre pour préparer ses cookies et décida de le remplacer par des morceaux de chocolat noir pâtissier. Lesquels ne furent pas fondu à la cuisson! Ses délicieux cookies connurent rapidement un immense succès.

Recette des cookies

Ingrédients:

  • 450 gr de farine ordinaire
  • 1 1/2 C à C de bicarbonate de soude
  • 1/2 C à C de sel
  • 310 gr de beurre doux à température ambiante
  • 300 gr de cassonade
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 1 1/2 C à C d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 500 gr de pépites de chocolat noir

Réalisation:

  • Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel au-dessus d’un saladier.
  • Battez le beurre, les 2 sucres et l’extrait de vanille dans un grand saladier à l’aide d’un batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
  • Ajoutez les œufs, un par un, tout en battant.
  • Baissez la vitesse du batteur au minimum et ajoutez peu à peu la farine.
  • Incorporez les pépites de chocolat à la main.
  • Couvrez le saladier et placez-le 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez 3 ou 4 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Formez 45 à 50 boulettes de pâte entre vos mains et posez-les sur les plaques de cuisson en espaçant de 7 cm.
  • Faites cuire 15 à 20 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que les cookies soient dorés sur les bords mais encore moelleux au centre.
  • Laissez durcir légèrement les cookies 2 à 3 minutes sur les plaques avant de faire refroidir sur une grille.

Bisous sucré Ninie 😉

Ninie pâtisse

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