Cookies aux pépites de chocolat blanc

Cookies aux pépites de chocolat blanc

Bonjour à tous, aujourd’hui petite recette de cookies du livre « Marabout » et oui comme promis je vous donne quelques recette de ce superbe livre, dans lequel j’ai envie de tout réaliser.

Recette des cookies

Ingrédients:

  • 300 gr de farine ordinaire
  • 2 C à C de levure chimique
  • 120 gr de beurre demi-sel à température ambiante
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 1 C à C d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 180 gr de pépites de chocolat blanc

Réalisation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus d’un saladier.
  • Battez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille dans un autre saladier à l’aide d’un batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
  • Ajoutez l’œuf, tout en battant, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Baissez la vitesse du batteur au minimum et ajoutez peu à peu le mélange à base de farine, tout en battant, jusqu’à ce que la pâte soit souple.
  • Incorporez les pépites de chocolat à la main.
  • Formez 16 à 20 boulettes de pâte entre vos mains.
  • Posez-les sur les plaques de cuisson en les espaçant de 5 cm.
  • Aplatissez-les légèrement.
  • Faites cuire 10 à 12 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
  • Laissez les cookies durcir légèrement sur les plaques 2 à 3 minutes, puis faites-les refroidir sur une grille.

Bisous sucré Ninie 😉

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
27 + 6 =