Cheesecake Spéculoos et Cacahuètes

Cheesecake Spéculoos et Cacahuètes

Bonjour à tous, après la réalisation de mon cheesecake Oréo voici ma nouvelle recette: Un cheesecake à base de Spéculoos et Cacahuètes, tout cela pour une super amie. Qui ne tente rien n’a rien comme on dit si bien.

Recette du cheesecake

Ingrédients:

  • 282 ml de crème liquide entière
  • 130 gr de Philadelphia
  • 70 gr de beurre
  • 40 gr de sucre glace
  • 1 c à c d’arôme vanille
  • 200 gr de Spéculoos et un peu plus pour garnir
  • 3 C à S de beurre de cacahuètes

Réalisation:

  • Placez 200 gr de Spéculoos dans un mixer et les mixer.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde, puis l’ajouter à la poudre de Spéculoos pour obtenir une belle pâte.
  • Versez la pâte dans un moule ou un cercle à entremets de 18 cm de diamètre, que l’on va aplatir avec le dos d’une cuillère.
  • Mettre au frais pendant 15 minutes.
  • Dans un autre bol on verse la crème et on la monte en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, la mettre de côté.
  • Dans un autre bol mettre le fromage frais, l’arôme de vanille, le sucre glace et le beurre de cacahuètes et fouettez le tout.
  • Une fois le mélange bien homogène, on y ajoute la chantilly et on l’incorpore délicatement.
  • Placez la crème sur le biscuit et laissez au frais toute une nuit.
  • Après une nuit au frais on démoule notre cheesecake et si besoin on le lisse avec une petite spatule coudée.
  • Puis on le garnit. Pour ma part avec un peu de Spéculoos écrasé.

Bisous sucré Ninie

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
13 − 8 =