Cheesecake Oréo

Cheesecake Oréo

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous donne la recette du cheesecake Oréo que j’ai réalisé. Avec une super amie je suis partie faire une journée shopping à Namur et nous avons été déjeuner au « Coffee end More ». J’ai déjeuné avec un morceau de cheesecake Oréo, et je l’ai tellement adoré que j’ai tenté de le reproduire et je suis plutôt contente de moi.

Je vous le conseille 🙂

Recette du cheesecake Oréo

Ingrédients:

  • 282 ml de crème liquide entière
  • 130 gr de Philadelphia
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de sucre glace
  • 1 c à c d’arôme vanille
  • 20 Oréo normaux
  • 1 sachet de mini Oréo pour garnir

Réalisation:

  • Placez 14 Oréos dans un mixer et les mixer.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde, puis l’ajouter à la poudre d’Oréo pour obtenir une belle pâte.
  • Versez la pâte dans un moule ou un cercle à entremets de 15 cm de diamètre, que l’on va aplatir avec le dos d’une cuillère.
  • Mettre au frais pendant 15 minutes.
  • Dans un autre bol on verse la crème et on la monte en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, la mettre de côté.
  • Dans un autre bol mettre le fromage frais, l’arôme de vanille et le sucre glace et fouettez le tout.
  • Une fois le mélange bien homogène, on y ajoute la chantilly et on l’incorpore délicatement.
  • Et pour la petite touche gourmandise ont émiette les 6 Oréo restant dans la préparation.
  • Placez la crème sur le biscuit et laissez au frais toute une nuit.
  • Après une nuit au frais on démoule notre cheesecake et si besoin on le lisse avec une petite spatule coudée.
  • Puis on le garni, pour ma part avec des minis Oréo.

Bisous sucré Ninie 😉

Ninie pâtisse

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