Brownie fondant à la noix de coco

Brownie fondant à la noix de coco

Bonjours à tous, aujourd’hui j’ai réalisé avec une amie un brownie fondant à la noix de coco du livre « Marabout ». Eh oui comme promis je vous montre quelques recettes de ce superbe livre et tellement tentant. Je ne suis pas une grande fan de la noix de coco, mais j’ai trouvé ce brownie vraiment pas écœurant.

Pour 16 parts – préparation: 15 minutes – cuisson: 45 à 50 minutes.

Recette du Brownie:

Ingrédients:

  • 100 gr de cacao amer en poudre
  • 250 gr de beurre demi-sel
  • 500 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs battus
  • 100 gr de farine ordinaire
  • 100 gr de noix de coco râpée

Réalisation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule carré de 20 cm de côté. Chemisez-le de papier sulfurisé que vous ferez dépasser de 5 cm sur 2 côtés.
  • Mélangez le cacao, le beurre et le sucre dans une casserole à fond épais.
  • Faites fondre à feu doux, en remuant et en veillant à ce que le mélange ne brûle pas.
  • Laissez refroidir quelques instants et incorporez peu à peu les œufs, la farine et la noix de coco.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le dessus.
  • Laissez refroidir complètement le brownie dans le moule posé sur une grille.
  • Soulevez-le délicatement en tenant les 2 pans de papier qui dépassent et placez-le sur une grille.
  • Coupez-le en carrés et servez.

Bonne dégustation 😉 Ninie

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
24 ⁄ 3 =