Brownie Aztèque

Brownie Aztèque

Bonjour, aujourd’hui j’ai réalisé ces Brownie Aztèque du livre « Marabout chocolat ».

Les Aztèques furent parmi les premiers à consommer du chocolat sous forme de boisson pimentée. Notre brownie s’inspire de ce mélange chocolat-piment.

Recette Brownie Aztèque

Ingrédients:

  • 350 gr de chocolat noir finement râpé
  • 120 gr de beurre coupé en dés
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs légèrement battus
  • 150 gr de farine ordinaire
  • 1 c à c de piment moulu
  • 90 gr de pépites de chocolat noir
  • Cacao amer en poudre pour saupoudrer

Réalisation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule carré de 20 cm de côté. Chemisez-le de papier sulfurisé que vous ferez dépasser de 5 cm sur 2 côtés.
  • Mélangez le chocolat râpé et le beurre dans une casserole à fond épais et faites fondre à feu doux en remuant avec une cuillère en métal.
  • Ajoutez le sucre et remuez 2 minutes.
  • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
  • Ajoutez les œufs, la farine et le piment, puis mélangez.
  • Incorporez les pépites de chocolat.
  • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
  • Faites cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre ressorte légèrement humide.
  • Laissez refroidir le brownie 1 heure dans le moule posé sur une grille.
  • Soulevez délicatement le brownie en tenant les 2 pans de papier qui dépassent.
  • Saupoudrez-le de cacao amer et coupez-le, puis servez.

Bisous sucré Ninie 😉

Ninie pâtisse

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