Biscuits de Noël « Marabout »

Biscuits de Noël « Marabout »

Bonjour à tous, voilà aujourd’hui j’ai encore réalisé une recette de mon superbe livre « Marabout » sur le chocolat. Ce sont les biscuits de Noël, mais vu que nous ne sommes pas à noël je n’ai pas utilisé de perles de chocolat rouge, vert et blanche 😉 pour rappeler les couleurs de noël.

J’ai vraiment apprécié le goût et le moelleux des biscuits.

Recette des biscuits

Ingrédients:

  • 150 gr de farine ordinaire
  • 75 gr de cacao amer en poudre
  • 1/2 C à C de bicarbonate de soude
  • 1/2 C à C de sel
  • 120 gr de chocolat noir, haché
  • 120 gr de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 C à C d’extrait de vanille
  • 250 gr de perles en chocolat

Réalisation:

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel au-dessus d’un saladier.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans un saladier résistant à la chaleur posé sur une casserole d’eau frémissante (ou au micro-ondes).
  • Laissez refroidir 5 minutes.
  • Ajoutez le sucre, les œufs et l’extrait de vanille au chocolat fondu puis mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
  • Ajoutez le mélange à base de farine, tout en remuant.
  • Incorporez les trois-quarts des perles en chocolat et réservez le reste.
  • Formez des boulettes de pâte entre vos mains et posez-les sur les plaques en espaçant de 5 cm.
  • Aplatissez-les légèrement.
  • Répartissez sur les biscuits le reste de perles et enfoncez-les légèrement.
  • Faites cuire 12 à 14 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher.
  • Laissez durcir légèrement les biscuits 2 à 3 minutes sur les plaques avant de les faire refroidir sur une grille.

Bonne dégustion, Ninie 😉

Ninie pâtisse

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