Biscuits aux trois chocolats

Biscuits aux trois chocolats

Bonjour comme promis je vous donne ma première recette réalisé du livre Marabout : « Le grand livre chocolat maison ».

J’ai réalisé c’est petits biscuits aux trois chocolat, ils étaient vraiment extra et je vous recommande de les réaliser.

A vos fourneaux 😉

Recette des biscuits

Ingrédients:

  • 200 gr de farine ordinaire
  • 30 gr de cacao amer en poudre
  • 1/4 de C à C de sel
  • 180 gr de beurre doux à température ambiante
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 90 gr de pépite de chocolat noir
  • glaçage: 90 gr de chocolat blanc

Réalisation:

  • Tamisez la farine, le cacao et le sel au-dessus d’un saladier.
  • Battez le beurre et le sucre dans un autre saladier à l’aide d’un batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
  • Baissez la vitesse du batteur au minimum et ajoutez peu à peu le mélange à base de farine.
  • Incorporez les pépites de chocolat à la main. La pâte doit être épaisse et friable. Rassemblez-la avec vos mains pour former une boule.
  • Divisez la boule en deux et formez 2 rouleaux de 5 cm de diamètre.
  • Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Coupez les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur et posez-les sur les plaques en espaçant de 5 cm.
  • Faire cuire 10 à 12 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson.
  • Laissez refroidir les biscuits sur les plaques.

Préparez le glaçage:

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie dans un saladier résistant à la chaleur posé sur une casserole d’eau frémissant (ou au micro-ondes).
  • Versez le chocolat fondu sur les biscuits froids en formant des zigzags.
  • Laisser durcir avant de servir.

Bisous sucré Ninie 😉

Ninie pâtisse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
2 × 18 =